PANINI COL SESAMO PALERMITANI (fase 3 La Piegatura)


Nella panificazione quella della piegatura è una tappa necessaria, non seguiremo proprio alla lettera la procedura tradizionale, tenendo conto della semplicità del nostro metodo tuttavia faremo la nostra piegatura personalizzata (almeno per i nostri panini). Le fasi della piegatura sono 2 con un riposo di 45 minuti dall'una all'altra per poi passare alla lievitazione finale.

Prendiamo una pallina di impasto, la schiacciamo delicatamente e gli diamo una forma allungata il più possibile (ma senza esagerare) quindi pieghiamo la punta e con il palmo della mano strisciando in avanti l'arrotoliamo, adesso schiacciamolo ancora (sempre delicatamente) dalla parte più lunga e ripetiamo l'operazione, procediamo cosi con tutte le palline, coprire con un panno e lasciamo riposare 45 minuti, ripetere nuovamente la stessa operazione e lasciare riposare ancora 45 minuti.
Adesso siamo pronti per  dare la nostra forma ai panini e quindi alla lievitazione finale.

formare le pagnottelle al sesamo:  Visualizza FASE 4 >>

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