Una pasta veloce molto profumata, con due ingredienti eccezionali, i funghi bianchi della fungaia della zona di Caltanissetta e i limoni della riviera di Siracusa.
A chi piace il profumo dei funghi freschi avrà l'occasione di provare la fragranza di un piatto davvero unico. Eccovi la ricetta...
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Pasta con funghi marinati
ingredienti per 4 p.:
300 g. di pasta ( maccheroni - pennette- farfalle- fusilli)
1 bustina di zafferano (da mettere sulla pasta in cottura)
1 bustina di zafferano (da mettere sulla pasta in cottura)
300 g. di funghi bianchi (freschissimi)
1 limone
olio d'0liva
prezzemolo tritato
Procedimento:
Questo è un piatto davvero veloce, che potete preparare il condimento nel tempo che bolle l'acqua per la pasta, quindi lavate i funghi e affettateli, metteteli in un contenitore capiente, lavate il limone e asciugatelo,(mi raccomando deve essere biologico) adesso grattugiate la buccia del limone e tenete da parte, invece spremete lo stesso limone sui funghi, aggiungete un filo d'olio d'oliva, salate e pepate, girate con un cucchiaio e tenete da parte finchè cuoce la pasta, quindi scolate la pasta in una padella salta pasta con un mestolo di acqua di cottura mettete dentro anche i funghi marinati e fate saltare per almeno 3/4 minuti, aggiungete il prezzemolo tritato, anche le scorzette del limone grattugiato, servite ben caldi e....buon appetito.
Non manca niente, ingredienti freschi, di ottima qualità e il risultato è un grandissimo piatto! Bravo Francesco come sempre, buon we!
RispondiEliminaGrazie Mariangela, è davvero una pasta molto fresca e sbrigativa, di grande impatto...ciao buon w.e. anche a te
EliminaCiao,c'è un premio-amicizia x te da ritirare
RispondiEliminaCiao Dany :-D
Buona questa pasta, magari provo a farla. :-D
passo a vedere e grazie per avermi pensato...ciao buon w.e.
Eliminabuonissima!! si allunga la lista delle ricette da copiarti! grazie e buona domenica, ciao :-D
RispondiEliminaQuesta è un'altra ricetta del mio cassetto segreto... molto appetitosa e giovanile...ciao e buon w.e.
Eliminammmmmmm io adoro il profumino dei funghi,solo che non li digerisco,ma appunto la ricetta per il maritino :-)))),bravissimo fra come sempre :-)
RispondiEliminaEcco brava tienila come arma segreta per il maritino...rimarrà (disarmato) eheheheh...si fa per ridere ovviamente, grazie giò un abbraccio e buon w.e.
EliminaTengo sul come fare i funghi marinati ma perdonami la pasta non è il mio forte nel senso che non sono un amante....non la digerisco bene anche e non ho intolleranze e quindi metterò vicino del riso oppure una bella fettina di carne ma questi funghi proprio m'attirano. ciaooo buona doemnica
RispondiEliminaAll'insalata sono favolosi, quel croccante saporito lo puoi abbinare a tante cose, l'importante che i funghi siano freschissimi... ciao Edvige e buon w.e.
EliminaFrancesco, è un piattino meraviglioso.. la ricetta la tengo presente perchè mi piace tantissimo! Complimenti e grazie come sempre! :D Un abbraccio!
RispondiEliminaDirei che è una pasta che va bene in ogni stagione, grazie cara amica... ti abbraccio e ti auguro un buon w.e.
EliminaCiao!
RispondiEliminaLa tua terra è bellissima,ricca di ingredienti favolosi,come le tue ricette che la descrivono sempre!
Complimenti per i tuoi piatti in genere,questo in particolare deve essere delizioso e profumatissimo!
Baci!
Grazie per i tuoi apprezzamenti, la Sicilia è molto bella, con tutta la sua storia e cultura è una risorsa inesauribile di attrazioni e la gastronomia è soltanto una di queste...un abbraccio ciao
EliminaUna ricetta strepitosa, complimenti.
RispondiEliminaGrazie, è una ricetta semplice davvero ma molto attraente... ciao
EliminaPensa che profumino e che bontà in quel piatto,da fare senza indugio.
RispondiEliminaZ&C