PASTE DI MANDORLE




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Questi biscotti anche chiamati paste di Mandorla o delizie alle mandorle fanno parte della pasticceria classica siciliana. Nella loro semplicità esprimono tutto il profumo ed il gusto di un frutto tipico che ha trovato l'eccellenza nella Mandorla di Avola,

ormai icona della Sicilia nel mondo. Potete trovare queste paste in tutte le pasticcerie siciliane in ogni periodo dell'anno, hanno un costo medio alto, dovuto più che altro al prezzo delle mandorle fresche, caratteristica necessaria per poterli realizzare. Si presentano come pasticceria secca ma in realtà sono morbidi con una leggera crosticina esterna. Vediamo la ricetta e come realizzarli.

INGREDIENTI

(Per 300 g. di farina di mandorle mettere 200 g. di zucchero e 2 albumi d'uovo)

Per 500 g. di mandorle fresche spellate
500 g. di zucchero
125 g. di albumi di uova fresche
4 gocce di essenza di mandorle amare
 per la guarnitura
Ciliegie candite
Granella di pistacchi
Petali di mandorle
Zucchero a velo q.b.


PROCEDIMENTO:
In un robot da cucina (ma va bene anche un frullatore) frulliamo le mandorle fino ad ottenere una farina, adesso in una ciotola versiamo la farina di mandorle lo zucchero gli albumi d'uovo e le gocce di mandorle amare, mescolare velocemente con una palettina e facciamo compattare il composto, coprire con pellicola e tenere 12 ore in frigorifero, Prepariamo la teglia con carta da forno, teniamo vicino un piattino con dello zucchero a velo, un piattino con la granella di pistacchi, un piattino con i petali di mandorle, una ciotolina con 1 albume d'uovo, adesso prendiamo un po del composto e facciamo una pallina della grandezza di una noce, infarinatela nello zucchero a velo ponete sulla teglia e mettere 1 ciliegia candita sopra, schiacciandola un po' delicatamente, per fare quelle con le granelle di pistacchi e i petali di mandorle invece, fate la pallina passatela prima nell'albume e poi nella granella oppure nei petali di mandorle, invece per fare i pizzicotti, fare la pallina infarinarla con li zucchero a velo e poi con il pollice indice e medio fate un pizzicotto lasciando tre solchi, continuate fino a completare la teglia, 




adesso mettere la teglia con i dolcetti in frigorifero per una notte intera (12 ore circa) quindi mettere in forno preriscaldato a 190° gradi per 15 minuti, farli raffreddare completamente e servire in un piatto da dessert.

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