lunedì 21 maggio 2012

Scaloppe di tacchino con crema di limoni


I limoni la fanno da padrona sopratutto nei secondi piatti di carne. Questo che vi propongo è uno di quei profumatissimi piatti che nel corso degli anni si sono in parte evoluti e in gran parte generalizzati, manteniamo perciò anche le tradizioni gastronomiche familiari, questo farà la differenza......ma veniamo alla ricetta,


Ingredienti per 4 p.

4 fette di tacchino un po spesse
1 costa di sedano verde
1 scalogno
2 foglie di alloro
vino bianco
1 limone
farina "00"
olio d'oliva
50 g. di burro
sale e pepe q.b.


Procedimento:

fate rosolare in una padella  con un filo d'olio d'oliva lo scalogno e la costa di sedano tritati piccoli, tiratelo con due dita di vino bianco e metteteli  in un piatto da parte. Prendete le fette di tacchino e panatele per bene con la farina, sempre nella stessa padella fate sciogliere 50 g. di burro e rosolate da ogni lato le fette di tacchino,  disponete per bene tutte le fette nella padella, anche a sovrapporle se è il caso, versate sopra il trito di sedano e scalogno tenuto da parte e spargete con un cucchiaio sopra ogni fetta, aggiungete mezzo bicchiere di vino bianco, un bicchiere d'acqua e due foglie di alloro, salate e pepate a piacimento,coprite con un coperchio e lasciate cuocere a fiamma moderata per 20 minuti. Trascorso questo tempo togliete dalla padella le fette di carne e tenetele momentaneamente da parte, adesso nel fondo di cottura spremete un limone (usate un colino) e  aggiungete ancora due dita di vino bianco in cui avrete sciolto un cucchiaino raso di farina, tirate il fondo di cottura a fiamma moderata sempre mescolando finchè si sarà addensato, travasatelo in una tazza e con un frullatore ad immersione frullatelo finchè diventi liscio e compatto, mettete le fette di tacchino nei piatti di portata e con un cucchiaio versate sopra la crema di limone, grattugiate un po della scorza  su ogni piatto e......buon appetito.

4 commenti:

  1. SEMPLICE E COME SEMPRE DI MIO GRADIMENTO...BUONA GIORNATA

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    1. Ciao Lina, che piacere sentirti, si questo è un piatto che ti puoi concedere :), a presto buona giornata anche a te....

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  2. Mamma mia, quanto è buono il tacchino!!! Grazie per la ricetta, le farò presto! :)

    http://latavolaallegra.blogspot.it

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