INVOLTINI DI CARNE ALLA SICILIANA





Conosciuti a Palermo col nome di Spitini. 
Questa è la ricetta così come mi è stata tramandata per tradizione familiare.
Ingredienti
: 1 Kg. di bistecche tagliate sottili di reale di Manzo, pangrattato (circa 200 gr.),  foglie di alloro, cipolle (almeno 3), provolone piccante (100 gr.), burro, sale, pepe, olio e prezzemolo.

Procedimento:
versare in una ciotola il pangrattato, 1 cipolla media tritata finissima e a dadini, il provolone a dadini piccoli, un pugnetto di prezzemolo tritato e un pò d'olio d'oliva quanto basta ad inumidire l'impasto. Prendere ora una fettina mettere un pizzico di sale e pepe, quindi mettere un cucchiaio di ripieno e un pezzetto di burro, avvolgere ben stretto , quindi appoggiare man mano tutti gli involtini in una teglia unta d'olio ò rivestita con carta da forno, fate in modo che gli involtini siano pressati bene l'uno con l'altro. Con le 2 cipolle rimaste tagliatele a metà e sfogliarle, mettere tra un involtino e l'altro una sfoglia di cipolla e una foglia di alloro e completate la teglia, mettere sopra ogni involtino una noce di burro, coprite la teglia con carta d'alluminio chiudete bene i bordi e infornate a 180/200° per circa 30/40 minuti. Servire caldi e.....................Buon Appetito.




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